Новости

17.02.2017 22:02
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Голодающей ивановской пенсионерке дали год условно за кражу еды

Текст: Анна Скудаева (Иваново)

Приволжский районный суд Ивановской области приговорил к году лишения свободы условно 70-летнюю пенсионерку за кражу продуктов питания у соседа, сообщается в постановлении суда.

В августе престарелая женщина украла у соседа немного сахара и кетчуп на 70 рублей, а в конце года совершила еще одно хищение продуктов: две банки тушенки, упаковку макарон, сахар, печенье и 17 пакетиков чая на 560 рублей. В суде старушка сообщила, что пошла на кражу из-за голода.

Получая пенсию в 7 тысяч рублей, она 4,5 тысячи отдает на погашение кредита за холодильник. И после уплаты коммунальных счетов на жизнь у нее остается около тысячи рублей в месяц. С учетом мнения прокурора, суд назначил женщине условное наказание - год лишения свободы.

По данным пресс-службы суда, в конце января тот же суд приговорил к 240 часам обязательных работ местного жителя, который украл у соседей 300 граммов соленой селедки, полбуханки хлеба, 100 граммов сыра "Янтарный", причинив ущерб на общую сумму 1071 рубль. В ходе судебного следствия он пояснил, что был голодным.