Новости

17.02.2017 20:30
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Ярославле экс-директора городских бань заподозрили во взятке

Текст: Элина Труханова (Ярославль)

В Ярославле заключен под стражу бывший и. о. директора муниципального предприятия по обработке белья и обслуживанию населения, в которое входят 13 бань.

В следственном управлении СК РФ по Ярославской области рассказали, что 39-летний мужчина подозревается в получении взяток, в том числе в крупном размере.

- По данным следствия, подозреваемый в 2016 году получил от директора фирмы, занимавшейся текущим и капитальным ремонтом объектов МУП, один миллион 209 тысяч рублей, что составило 20 процентов от суммы, которую полагалось перечислить организации за выполненные работы, - рассказала официальный представитель СУ СК Кристина Гузовская.

По той же схеме руководитель городских бань рассчитался за каменный уголь: компания-поставщик вернула ему 40,5 тысячи рублей.

По словам Кристины Гузовской, в отношении бывшего и.о. директора возбуждено уголовное дело по двум частям статьи 290 УК РФ - получение взятки и получение взятки в особо крупном размере. 17 февраля суд удовлетворил ходатайство следователя о заключении его под стражу.

Кстати, попавший под следствие директор МУП не отработал в своей должности и двух месяцев: со слов пресс-секретаря Ярославского областного суда Натальи Сарбуновой, он был назначен и.о. руководителя городских бань 19 октября 2016 года, а уволился 9 декабря того же года. Его пригласили в Ярославль из Подмосковья после смены руководства города. В Подмосковье его и задержали, когда всплыли коррупционные "нюансы" его работы.