Новости

17.02.2017 08:30
Рубрика: Экономика

Названа причина аварии, оставившей 73 тысячи самарцев без воды

Текст: Анна Шепелева (Самара)

Сегодня утром "Самарские коммунальные системы" озвучили предварительную причину вчерашнего повреждения крупного трубопровода на 19 километре Московского шоссе: ненормативное давление грунта на коммуникации. Около 73 тысяч жителей остаются без холодного водоснабжения, пока до места утечки ремонтные бригады не добрались.

"Работы значительно усложняются тем, что на охранной зоне водовода строительной компанией, ведущей работы по реконструкции Московского шоссе, навалено более десяти метров грунта", - сообщают ресурсники.

По предварительной версии, именно эта значительная масса грунта стала причиной повышенного давления на подземные коммуникации.

В результате вчера около 13.00 изменились стандартные показания на датчиках давления, установленных на водопроводных линиях. Аварийная бригада коммунальщиков выехала на место и после диагностики обнаружила место утечки на трубопроводе диаметром 700 миллиметров. Работы по устранению аварии начаты в 18.00. Однако, на 07.00 сегодняшнего дня до поврежденной трубы докопаться так и не удалось, земляные работы продолжаются.

По информации ГУ МЧС по Самарской области, подача холодной воды приостановлена в 673 жилых домов и 11 социально-значимых объектах. Без воды остаются 72905 жителей, из них 12245 детей. Организован подвоз питьевой воды бойлерами. Также выставлены цистерны с технической водой. К ликвидации аварии привлечены 117 человек, 55 единиц техники.

В регионах Экономика ЖКХ Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Самара