В Вологде итальянский повар испечет гигантский блин

В Вологде с 23 по 26 февраля пройдет специальный "Масленичный пир" - фестиваль, посвященный главному блинному празднику страны. По замыслу организаторов, он должен стимулировать развитие гастрономического туризма на территории Вологды и всего региона.

Как сообщили в администрации Вологды, кульминацией праздника станет презентация блина-"солнышка" диаметром полтора метра. Его приготовят под руководством итальянца Антонио Рицци, шеф-повара одного из городских ресторанов.

По предварительным подсчетам, кулинарам понадобится три килограмма муки, четыре десятка яиц, 15 литров молока. Всего же на протяжении масленичной недели во время гуляний на улице будет испекут почти сотню видов самых разных блинов: пшеничных, гречишных, ржаных, пивных, с начинкой и без.

Кстати

Вологде не впервой ставить масленичные рекорды. Так, в 2014 году город попал в Книгу рекордов России, построив 16-метровую Царь-горку.