Новости

17.02.2017 18:50
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Астраханка отдала 13 тысяч долларов "американскому генералу"

Текст: Роман Мерзляков (Астрахань)

Разведенная жительница Астрахани стала жертвой интернет-мошенника, представившегося генералом вооруженных сил США, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

В конце января текущего года женщина зарегистрировалась на сайте знакомств. С ней связался мужчина, на английском языке отрекомендовавшийся военнослужащим в высоком чине. Астраханка оказалась не сильна в иностранном, но смогла уговорить бывшего мужа помочь ей с переводом.

"Генерал" рассказал о своих доходах и крупных накоплениях, прислал фотографии своего дома, небольшой яхты и драгоценностей, доставшихся по наследству. Он пообещал потенциальной невесте прислать любое понравившееся украшение после окончания командировки в одной из горячих точек.

Вскоре заморский кавалер пожаловался, что в связи с приходом нового президента у него возникли перебои с денежным снабжением. О помощи он попросил россиянку. Женщина сначала рассталась со всеми своими накоплениями, а потом набрала кредитов, чтобы выручить "жениха по переписке". Общая сумма международных переводов составила 13 тысяч американских долларов.

Как только астраханка заявила, что больше не в состоянии перечислять деньги, переписка оборвалась. Лишь тогда доверчивая женщина обратилась в полицию.