Новости

17.02.2017 16:34
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Министр: В 2018 году Средний Урал выйдет на профицитный бюджет

Текст: Татьяна Воробьева (Свердловская область)

Свердловская область достойно преодолела период экономической турбулентности. К такому выводу пришли участники Гайдаровских чтений - экономисты, ученые, представители органов власти, промышленности и банковского сектора.

Ректор Российской академии народного хозяйства Владимир Мау, в частности, отметил, что рост промышленности в регионе приблизился к 10 процентам, что выше общероссийского показателя.

В целом пессимистичные прогнозы на 2016 год, к счастью, не оправдались. По данным регионального министра финансов Галины Кулаченко, которые приводит департамент информполитики, годовые показатели по доходам оказались превышены на 3,7 миллиарда рублей, дефицит - на 8,8 миллиарда меньше (он составил 5,9 миллиарда рублей), а верхний предел госдолга года - на 6 миллиардов рублей меньше установленного законом.

Кулаченко уточнила: в 2018 году область должна выйти на профицитный бюджет и дальше снижать государственный долг. Это - основная цель.

"Сейчас, когда доходы региона выросли, нужно не поддаться искушению потратить все, а дальше работать по снижению госдолга", - подчеркнул научный сотрудник Института экономической политики имени Гайдара Александр Дерюгин.