Новости

17.02.2017 11:02
Рубрика: Экономика

"Роснефть" и "Транснефть" урегулировали спор по транспортировке нефти

Нефтяная компания "Роснефть" и трубопроводная "Транснефть" в досудебном порядке урегулировали спор по условиям транспортировки нефти, сообщает ТАСС.

Спор хозяйствующих субъектов урегулирован в ходе переговоров, достигнута договоренность о снижении нормативов потерь, сообщил источник компании "Роснефть". Также было заключено мировое соглашение по иску "Башнефти" к "Транснефти".

Стороны урегулировали спор во внесудебном порядке, кроме того была достигнута договоренность о снижении нормативов потерь. Текущий норматив остается тем же, но существуют обязательства по снижению нормативов, которое должно быть выполнено за счет модернизации трубопроводной системы до 2020 года.

Исковые заявления "Роснефть" и ее дочерняя компания "Башнефть" подали в арбитражный суд Москвы в рамках разбирательства об условиях транспортировки нефти компанией "Транснефть". Также по этому вопросу были направлены обращения в Федеральную антимонопольную службу и председателю правительства России Дмитрию Медведеву. Разногласия у компаний были связаны с целесообразностью разработки методики учета технологических потерь нефти в трубопроводах по фактическому уровню.

Экономика Бизнес Крупные компании Экономика Отрасли Нефть и газ Компании Нефть и газ Роснефть Компании Нефть и газ Транснефть
Добавьте RG.RU 
в избранные источники