Новости

17.02.2017 14:49
Рубрика: Экономика

Россия не исключила новых ограничений поставок продукции из Белоруссии

Российское контрольное ведомство не исключает, что поставки из Белоруссии могут быть в ближайшее время ограничены из-за обнаружения в них бактерий. Причем не только за счет говядины, но и другой животноводческой продукции. Об этом заявил замглавы Россельхознадзора Николай Власов.

Впрочем, он не назвал конкретные предприятия, в отношении которых будут введены ограничения, отметив, что это всегда "единицы", передает РИА Новости. "Мы выявляем на одном предприятии и сразу принимаем меры", - пояснил он.

Между тем сегодня в управлении ведомства по Брянской и Смоленской областям заявили о том, что ФГБУ "Брянская межобластная ветеринарная лаборатория" выявила в 10 партиях белорусской говядины опасные для здоровья человека микроорганизмы. Общий вес зараженного мяса составил 150 тонн. В период с 31 января по 16 февраля текущего года в 8 партиях говядины (более 120 тонн) выявлены листерии L. Monocytogenes, еще в двух партиях (более 30 тонн) - бактерии группы кишечной палочки, а также мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Вся продукция была возвращена производителям.