Новости

17.02.2017 21:57
Рубрика: Власть

Захарова рассказала о роли Лаврова в доставке пиццы и водки журналистам

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова указала на неточности в статье шведской газеты Svenska Dagbladet Гуниллы фон Халль, посвященной главе МИД Сергею Лаврову.

В ее материале сказано: "В другой раз он пожалел репортеров, которые прождали целую ночь, пока шли переговоры по Сирии. Внезапно он распорядился, чтобы в коридор отправили несколько бутылок русской водки вдобавок к пицце, которую Джон Керри заказал для голодающей прессы".

На своей странице в Facebook Захарова объяснила: несмотря на то, что американская сторона действительно заказала пиццу, однако предназначалась она вовсе не журналистам, а членам российской делегации, которые ожидали Керри, согласовывавшего позицию с Вашингтоном.

"Еще теплые коробки внесли в комнату, и тогда именно Лавров решил отнести пиццу "голодающим журналистам". В пресс-центре его обступили корреспонденты, и один из них спросил: "А водка будет?". Через пару минут желание было исполнено. "Пицца от американцев, водка от нас", - сказал, как его назвала Гунилла, "российский царь иностранных дел", - написала Захарова и выразила надежду, что журналистка внесет правки в статью.