18.02.2017 21:15
Поделиться

В Коми задержан криминальный авторитет Юрий Пичугин

В Коми задержали известного преступника, одного из лидеров криминального мира России, Юрия Пичугина. Как сообщает Следственный комитет России, в республике была пресечена деятельность преступной группы, которую возглавлял Пичугин.

- Сегодня обыски были проведены по местам жительства и пребывания Пичугина и активных участников преступной организации в Москве, Пятигорске и Сыктывкаре, - говорится в сообщении ведомства.

Следователи полагают, что преступная группа Пичугина была создана в Коми в 1994 году. Кроме прочих, к участию в ОПГ были привлечены спортсмены, бывшие военные и правоохранители. Преступники незаконным путем отнимали у бизнесменов деньги, взамен гарантируя их безопасность.

В начале 2000-х, когда масштаб деятельности ОПГ увеличился, участники стали вкладывать полученные деньги в легальный бизнес. В их числе следователи называют точки общепита, организации в сфере досуга, пассажирские и грузовые перевозки.

По данным ведомства, вместе с Пичугиным были задержаны еще семь человек. В отношении всех возбуждено уголовное дело о создании преступной организации и участии в ней. Кроме того, правоохранители расследуют дело о в незаконном приобретении, хранении и перевозке оружия.

Справка "РГ"

Юрий Пичугин по кличке "Пичуга" является неоднократно судимым за грабежи российским преступником. Считается одним из лидеров криминального мира. Родился в Свердловской области. Первый раз был осужден в Коми, затем в Москве. По некоторым данным, в последнее время находился на Украине.