Новости

18.02.2017 16:10
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Ростов принял эстафету огня III зимних Всемирных военных игр

Текст: Николай Грищенко (Ростов-на-Дону)
 Фото: Денис Демков/РГ  Фото: Денис Демков/РГ
Фото: Денис Демков/РГ

В Ростове-на-Дону на Театральной площади состоялась эстафета огня III зимних Всемирных военных игр. В ней приняли участие 2017 человек, в том числе 1400 военнослужащих.

- Для нас большая честь в городе Ростове-на-Дону принимать спортивной огонь Всемирных военных игр. Ростов - это город воинской славы, это центр южного военного округа, - отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Огонь, зажженный в Кабардино-Балкарии на склоне горы Эльбрус на высоте около 4000 метров от солнечных лучей, сфокусированных параболическим зеркалом, был доставлен в Ростов на бронеавтомобиле "Тигр". Огонь был передан юнармейцами участникам эстафеты, которые прикоснувшись к нему, отправили его в Москву в сопровождении посла Всемирных военных игр, двукратной олимпийской чемпионки Светланы Хоркиной. В празднике также приняли участие титулованные спортсмены региона: олимпийский чемпион, борец греко-римского стиля Вартерес Самургашев, олимпийская чемпионка по фехтованию на рапирах Светлана Бойко, серебряный призер Олимпиады-2016 тхэквондист Алексей Денисенко, чемпион мира по современному пятиборью Алексей Туркин.

Помимо самой Эстафеты на Театральной площади все желающие смогли увидеть образцы современной военной техники: бронированные автомобили "Тигр", "Рысь" и "Тайфун-К", бронетранспортер БТР-82, а также машины технического обеспечения. В рамках церемонии военнослужащие соединения специального назначения ЮВО провели показательные выступления по рукопашному бою со стрельбой холостыми патронами.

Напомним, что Россия впервые принимает III зимние Всемирные военные игры - мультиспортивное мероприятие, организуемое для спортсменов-военнослужащих один раз в четыре года. Право на их проведение Россия получила в 2015 году, на 70-й Генеральной ассамблее Международного совета военного спорта CISM в Кувейте. Сами спортивные соревнования пройдут с 23 по 28 февраля в Сочи. В программе семь дисциплин: биатлон, лыжные гонки, горнолыжный спорт, ски-альпинизм, шорт-трек, скалолазание, ориентирование на лыжах.