Новости

18.02.2017 15:23
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Екатеринбурге встретили огонь Всемирных военных игр

Текст: Светлана Добрынина (Екатеринбург)
Екатеринбург сегодня принял эстафету огня III зимних Всемирных военных игр. Лампаду торжественно встретили на главной городской площади. Спортивный символ приветствовали 2017 военнослужащих, которые по очереди передали закрытый от ветра факел из рук в руки. 

Среди участников церемонии были и действующие офицеры, и курсанты, и суворовцы. На торжество, с учетом уральских морозов, были изготовлены варежки и перчатки с символикой Всемирных военных игр.

А доставленный в Екатеринбург огонь всемирных соревнований  был зажжен от расплавленного металла девятой доменной печи  Магнитогорского металлургического комбината. В торжественной церемонии зажжения факела приняли участие Кавалер ордена "Красной звезды" полковник запаса Степан Федорович Колесниченко и мастер спорта России международного класса по ледолазанию, двукратная обладательница Кубка мира Юлия Олейникова.

На главной площади города огонь передали южноуральской биатлонистке, полковнику ВС РФ Светлане Ишмуратовой, которая отправится с ним в Москву на церемонию объединения огней.

Эстафета огня Игр прошла сегодня одновременно в пяти городах России - Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Североморске, Хабаровске и Ростове-на-Дону.

Торжественное слияние огней произойдет в Москве на праздничном концерте, посвященном Дню защитника Отечества, в Государственном Кремлевском дворце. Далее спортивный огонь будет доставлен в Сочи. В рамках официальной церемонии открытия 24 февраля пройдет заключительный этап эстафеты протяженностью 2017, затем будет зажжена чаша Игр.

Справка "РГ"

III зимние Всемирные военные игры - международные соревнования для спортсменов-военнослужащих, которые проходят один раз в четыре года. Россия принимает Игры впервые. Обеспечение деятельности организационного комитета Игр возложено на Минобороны РФ, председателем оргкомитета назначен глава военного ведомства Сергей Шойгу.

В Играх ожидается участие около тысячи представителей военного спорта из более чем 20 стран мира, а в программу включены соревнования по семи видам спорта: биатлон, горнолыжный спорт, лыжные гонки, скалолазание, ски-альпинизм, спортивное ориентирование на лыжах и шорт-трек.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург III Всемирные военные игры в Сочи РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники