Новости

18.02.2017 22:16
Рубрика: Спорт

Стали известны все пары первого раунда Кубка Гагарина

Текст: Илья Зубко
В Континентальной хоккейной лиге завершился регулярный чемпионат. Все команды провели по 60 матчей, и теперь 16 лучших коллективов продолжат борьбу в плей-офф.
 Фото:  Владимир Астапкович / РИА Новости  Фото:  Владимир Астапкович / РИА Новости
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Победителем "регулярки" стал московский ЦСКА, обеспечивший себе это звание благодаря победе в дерби над "Спартаком". "Красно-белые", уже не решавшие никаких турнирных задач, были разгромлены с теннисным счетом 6:1. Забавно, что именно спартаковцы недавно отняли на выезде очки у единственного конкурента ЦСКА, питерского СКА. И таким вот образом помогли злейшим врагам.

В итоге оба армейских коллектива финишировали с одинаковым количеством очков - их у команд по 137. Но ЦСКА стоит в таблице выше за счет дополнительных показателей. Впрочем, никаких серьезных дивидендов первое место "регулярки" не приносит. В 2015 году "красно-синие" за аналогичное достижение получили звание чемпионов страны, но после того сезона КХЛ вернулась к прежней схеме. И чемпионом объявляется лучшая российская команда по итогам плей-офф.

Что касается остальных событий последнего дня "регулярки", то здесь нужно выделить неудачу новосибирской "Сибири". Чтобы сохранить шансы на плей-офф, команде Андрея Скабелки надо было побеждать на выезде "Автомобилист" в основное время. Но сибиряки выиграли лишь по буллитам, и не досчитались одного очка. Его-то и не хватило. Аналогичное количество баллов, 83, набрал китайский "Куньлунь". Но он стоит выше из-за большего числа побед в основное время. "Куньлунь" свой матч проводил на два часа позже, и за попадание в восьмерку мог уже не волноваться. Китайский клуб в итоге уступил московскому "Динамо" 1:2, но задачу на дебютный сезон, по сути, выполнил. И теперь сыграет с магнитогорским "Металлургом" - действующим обладателем Кубка Гагарина.

В первом раунде плей-офф самым интригующим выглядит противостояние казанского "Ак Барса" и уфимского "Салавата Юлаева". "Зеленое дебри" клубов, на двоих имеющих три Кубка Гагарина, является крайне принципиальным. И предсказать его итоги трудно. Кроме того, интригующей выглядит дуэль московского "Динамо" и нижегородского "Торпедо", где силы также примерно равны. В остальных парах фавориты более явные. 

Западная конференция

ЦСКА (1 место в конференции) - "Йокерит" (8)

СКА (2) - "Витязь" (7)

"Динамо" М (3) - "Торпедо" (6)

"Локомотив" (4) - "Динамо" Мн (5)

Восточная конференция

"Металлург" Мг (1) - "Куньлунь Ред Стар" (8)

"Авангард" (2) - "Адмирал" (7)

"Ак Барс" (3) - "Салават Юлаев" (6)

"Трактор" (4) - "Барыс" (5)

Серии на всех этапах проходят до четырех побед одной из команд. На Западе борьба начнется 21 февраля, представители Востока стартуют в плей-офф по традиции на день позже.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы ЦСКА Спортивные организации Хоккейные клубы СКА Спортивные организации Хоккейные клубы "Салават Юлаев" Спортивные организации Хоккейные клубы "Ак Барс" Спортивные организации Хоккейные клубы "Спартак" Спортивные организации Хоккейные клубы "Куньлунь Ред Стар" Спортивные организации Хоккейные клубы "Автомобилист" Чемпионат КХЛ 2016/2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники