Звезда "Игры престолов" сыграет в новой экранизации культовой готики

Новости
    18.02.2017, 17:40
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

35-летняя британская актриса, спортсменка и секс-символ Натали Дормер, известная по ролям Маргери Тирелл в "Игре престолов" и Крессиды в "Голодных играх", подписана на новый, и чертовски привлекательный проект.

Речь идет об очередной экранизации романа Джоан Линдсей 1967 года "Пикник у Висячей скалы" (Picnic at Hanging Rock). По сообщению Coming Soon, над новой адаптацией работает австралийский телеканал Foxtel, и выполнена она будет в форме сериала на шесть эпизодов.

Съемки начинаются со дня на день. Премьеру имеет смысл ждать в конце года.

Кроме Дормер в "Пикнике" задействованы Яэль Стоун ("Оранжевый - хит сезона"), Лола Бессис ("Кассандра"), Сибилла Бадд ("Рэйк").

В центре истории - таинственное происшествие, имевшее, якобы, место (Линдсей так и не рассказала, насколько описанный в ее книге случай реален) в 1900 году в австралийском штате Виктория. Три девушки и их воспитательница отправились на пикник к знаменитой Хангинг-Рок - большой достопримечательности в семидесяти километрах от Мельбурна, где и сгинули бесследно.

В 1975 году один из наиболее известных австралийских режиссеров Питер Уир ("Шоу Трумана", "Общество мертвых поэтов") экранизировал книгу - по мотивам. Лента эта взяла премию BAFTA за операторскую работу.

После выхода картины скала стала местом массовых паломничеств туристов, а сама история обрела, что называется, второе дыхание, сподвигнув энтузиастов на всевозможные гипотезы и "исследования". Где фигурировали и версии "с маньяком", и версии с похищением студенток пришельцами. На что сам режиссер "включил бритву Оккама" и предположил, что несчастные просто всем составом провалились в пещеру.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники