Новости

20.02.2017 19:35
Рубрика: Экономика

Бюджет получил прибыль от инвестирования средств Резервного фонда и ФНБ

87,87 миллиарда рублей дохода получил госбюджет России благодаря вложениям денег суверенных фондов - Резервного фонда и Фонда национального благосостояния (ФНБ) - в прошлом году, сообщает министерство финансов.

В частности 26,4 миллиарда рублей принесло размещение финансов Резервного фонда и 61,47 миллиарда рублей - вложение средств ФНБ.

Уточняется, что эти суммы включают в себя проценты по валютным счетам в Центробанке. Так, размещение на них денег Резервного фонда принесло доходность 0,64 процента годовых. И такую же - от размещения на них же финансов ФНБ.
Привилегированные акции нефинансовых организаций дали прибыль вложениям денег фондов в размере 0,38 процента годовых, рублевые  облигации - 13,17 процента в год, долларовые облигации - 3,08 процента.

Если говорить о привилегированных акциях кредитных организаций, то ФНБ они принесли доход в размере 0,89 процента годовых. А депозиты в ВТБ и ГПБ, созданные для финансирования самоокупаемых инфраструктурных проектов - 11,38 процента в год.

Экономика Финансы Банки Экономика Казна Федеральный бюджет Правительство Минфин