Новости

20.02.2017 20:26
Рубрика: Спорт

На "красно-синий" не проехали

Столичные армейцы прервали серию "Локомотива-Кубани" из 13 побед в чемпионате Единой лиги
Матчем между казанским УНИКСом и "Химками" завершился очередной тур регулярного чемпионата Единой лиги. Подмосковная команда оказалась ощутимо сильнее - 98:73. А накануне этой игры состоялась, пожалуй, центральная встреча всего второго круга. Действующий чемпион Евролиги и Единой лиги на своей площадке переиграл третью по рейтингу команду Старого Света прошлого сезона "Локомотив-Кубань" (Краснодар) - 83:77.
Краснодарец Андрей Зубков (справа) в матче с действующим чемпионом реализовал все шесть бросков с игры. Фото: www.cskabasket.com Краснодарец Андрей Зубков (справа) в матче с действующим чемпионом реализовал все шесть бросков с игры. Фото: www.cskabasket.com
Краснодарец Андрей Зубков (справа) в матче с действующим чемпионом реализовал все шесть бросков с игры. Фото: www.cskabasket.com

Армейцы вышли на домашнее сражение с "железнодорожниками" после сенсационного поражения в Санкт-Петербурге от местного "Зенита" (77:90). Краснодарцы же в Единой лиге не знали поражений 13 (!) матчей подряд, эта серия длилась с конца октября.

Игра в Москве собрала четыре тысячи зрителей и получилась практически равной. На большой перерыв соперники ушли при счете 38:38, и только под занавес третьей четверти хозяевам удалось оторваться на семь очков. В заключительной десятиминутке "красно-синим" удалось удержать зыбкое преимущество.

Лучшими бомбардирами у победителей стали Нандо Де Коло (21 очко) и Андрей Воронцевич (14), в составе гостей отличились Марди Коллинз (17) и Андрей Зубков (16), вообще не допустивший ни одного промаха.

- Мы провели тяжелую игру против очень хорошего соперника, - сказал на послематчевой пресс-конференции наставник ЦСКА Димитрис Итудис. - Наша команда действовала солидно, особенно в защите. Мы сумели заставить "Локомотив" совершить 17 потерь, хотя у соперников есть отличные разыгрывающие. Эти ошибки стали следствием нашей агрессивности.

Главный тренер "Локомотива-Кубани" сербский специалист Саша Обрадович не стал сильно критиковать своих подопечных за поражение: "И у нас были шансы на победу. Меня не устроило большое количество потерь, из-за чего в третьей четверти мы потеряли игровой ритм. Но, в конце концов, мы не должны сильно расстраиваться. Играли против чемпионов, которые всегда знают, как воспользоваться теми или иными преимуществами. Мы действительно слишком сбивались на индивидуальные действия, не создавая себе хороших позиций для бросков. Иногда что-то зависит от тебя, а иногда есть парни, которые просто более атлетичны и обладают более высоким баскетбольным интеллектом".

Чуть позже "Зенит" на выезде не без труда обыграл находящийся пока вне зоны попадания в плей-офф "Нижний Новгород" (97:93) и вышел на чистое второе место по проценту побед. У питерцев 14 выигрышей и три поражения (82,4%), показатели ЦСКА - 15-2 (88,2%). "Локомотив-Кубань" на третьей позиции - 13-3 (81,3%).

Вот результаты остальных матчей тура: "Цмоки-Минск" (Белоруссия) - "Астана" (Казахстан) - 70:80, "Калев" (Эстония) - "Енисей" (Красноярск) - 82:91.

На этой неделе нескольким клубам Единой лиги предстоят матчи континентальных кубков. В Евролиге продолжается рутина затяжной "регулярки". ЦСКА, практически гарантировавший себе участие в плей-офф, 23 февраля принимает израильский "Маккаби" (Тель-Авив). Застрявший в аутсайдерах казанский УНИКС в пятницу на выезде встретится с греческим "Панатинаикосом".

Саратовский "Автодор" сегодня в ответном матче первого раунда плей-офф новой Лиги чемпионов (под эгидой Международной федерации баскетбола) на гостевой площадке сразится с немецким "Ольденбургом". Дома волжане были сильнее - 87:84. И, наконец, в среду красноярский "Енисей" в 1/8 финала Кубка ФИБА-Европа в Турции встретится с командой "Демир". Две недели назад в Сибири российский клуб победил с разницей в десять очков - 91:81.

Спорт Баскетбол Спортивные организации Баскетбольные клубы ПБК ЦСКА
Добавьте RG.RU 
в избранные источники