Новости

20.02.2017 20:38
Рубрика: В мире

Ассанжа сдадут?

В Эквадоре прошли выборы президента
На выборах президента Эквадора после подсчета около 80 процентов бюллетеней в первом туре выборов с 39-ю процентами голосов лидирует кандидат от правящей партии социалистов Ленин Морено.

Неплохие шансы на победу во втором туре имеет Гильермо Лассо. Этот банкир и экс-министр финансов Эквадора, кандидат от правых, получает 28,5 процента голосов. Представители среднего класса обвиняют его в том, что в 1999 году, работая министром экономики, он стал "заложником элит", что привело к острейшему финансовому кризису в Эквадоре.

Лассо уже дал понять, что в случае избрания намерен обратиться к Ассанжу и потребовать от него в 30-дневный срок покинуть эквадорское посольство в Лондоне. И хотя сам финансист говорит о том, что, дескать, Ассанж "дорого обходится Эквадору", данный шаг, скорее всего, нужно расценивать в контексте "подарка Вашингтону". В США его могут осудить за разглашение секретных сведений. Эта статья предполагает длительный тюремный срок и при отягчающих обстоятельствах даже смертную казнь.

В мире Южная Америка Эквадор
Добавьте RG.RU 
в избранные источники