Новости

20.02.2017 00:19
Рубрика: Спорт

Разбились по парам

Определились все участники плей-офф Кубка Гагарина
В Континентальной хоккейной лиге завершился регулярный сезон, по итогам которого определились все пары 1/8 финала Кубка Гагарина.
Хоккеисты ЦСКА в заключительном матче регулярного чемпионата показали силу, крупно обыграв "Спартак". Фото: РИА Новости Хоккеисты ЦСКА в заключительном матче регулярного чемпионата показали силу, крупно обыграв "Спартак". Фото: РИА Новости
Хоккеисты ЦСКА в заключительном матче регулярного чемпионата показали силу, крупно обыграв "Спартак". Фото: РИА Новости

Итак, в первом раунде плей-офф на Западе сыграют ЦСКА (1-е место в конференции) - "Йокерит" (8), СКА (2) - "Витязь" (7), "Динамо" Мск (3) - "Торпедо" НН (6), "Локомотив" (4) - "Динамо" Мн (5). В Восточной конференции пары выглядят следующим образом: "Металлург" Мг (1) - "Куньлунь" (8), "Авангард" (2) - "Адмирал" (7), "Ак Барс" (3) - "Салават Юлаев" (6), "Трактор" (4) - "Барыс" (5).

Первые матчи в Западной конференции состоятся 21 февраля, а на Востоке 22-го числа.

Любопытно, что окончательный состав пар сформировался лишь в заключительный игровой день регулярного чемпионата КХЛ. Например, до последнего не был известен победитель на Западе. Им стал столичный ЦСКА, который в дерби разгромил "Спартак" - 6:1. У "красно-синих" столько же очков, сколько и у СКА - 137, но москвичи обошли питерцев за счет большего количества побед в основное время. Попутно ЦСКА стал лучшей командой всей лиги по итогам "регулярки".

На Востоке "Магнитка" сильно заранее сняла вопрос о лучшей команде конференции. А вот за последнюю путевку в плей-офф борьба шла до последнего. Помимо владивостокского "Адмирала" и пекинского "Куньлуня" за вакансию боролась "Сибирь". В итоге последняя строчка в восьмерке осталась за "Куньлунем", который пробился в розыгрыш Кубка Гагарина уже в своем дебютном сезоне.

Очень зрелищным представляется противостояние уже в первом раунде плей-офф казанского "Ак Барса" и "Салават Юлаева" из Уфы.

Из тех команд, которые пролетели мимо плей-офф можно отметить хоккейный клуб "Югра", который выбрал свой путь развития и уже второй сезон отказался от легионеров.

Думается, что перспективы у команды из одного из самых спортивных регионов нашей страны в новом сезоне есть. Не будем забывать, что внимание к хоккейному клубу "Югра" в ХМАО повышенное. Профессиональный клуб ведет свою историю с 2006 года, а в КХЛ провел уже семь сезонов. За это время клуб перерос в целое социальное явление, спровоцировав рост интереса к хоккею в разных уголках автономного округа. Повсеместно стали открываться либо расширять свои возможности хоккейные школы. Построенные еще в советские годы коробки стараниями властей получили вторую жизнь, кроме того, построено множество современных катков. Сегодня хоккейный клуб имеет сложносоставную структуру, в которую кроме "Югры" входят играющие в молодежной и юношеской хоккейной лиге - "Мамонты Югры" и "Югра-ЮКИОР", а также 12 команд детско-юношеской спортшколы "Югра", выступающие в разных возрастах.

Также стоит отметить, что генеральным директором ХК "Югра" является опытнейший управленец Василий Филипенко, который провел свой первый полноценный сезон в этом качестве. По словам господина Филипенко, большая часть не самого большого бюджета в КХЛ уходит на юных хоккеистов и развитие социальной активности клуба:

- "Югра" - это прежде всего ориентир для молодежи, и мы будем продолжать заниматься популяризацией хоккея и спорта, ориентируясь на наших воспитанников и российских игроков. При этом и перед первой командой поставлена задача добиться более серьезных спортивных результатов.

Кстати

Накануне старта серии плей-офф главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов провел рабочее совещание с тренерами клубов. Особый акцент был сделан на разборе спорных моментов, возникавших по ходу регулярного чемпионата.

"Мы прошлись по сложным точкам, рассказали о нюансах и небольших изменениях в правилах. Для тех клубов, которые попали в плей-офф, это актуально уже сейчас, а для тех, которые не попали - в следующем сезоне. Клубы попросили нас разместить эту информацию на их специальном портале, чтобы они имели возможность показать это игрокам. Должно быть единое понимание правил игры в хоккей и понимание стандартов. Поэтому мы показали презентацию с подборкой видеоматериалов. У тренеров были вопросы по видеомоментам, по видеопримерам, и это нормально и хорошо, потому что они не могут знать тонкости, которые мы показываем арбитрам.

Тренеры задали свои вопросы, получили ответы. Да, совещание прошло не без споров, не без общения, но в конструктивной форме, и это хорошо. Если бы со стороны департамента судейства был монолог и не было вопросов и спорных ситуаций, встреча прошла бы гораздо хуже. Я еще раз обратил внимание всех представителей клубов на то, чтобы они высказывали свои предложения. Мы их рассмотрим, потому что работаем исключительно для клубов - как клубы скажут, так мы и будем действовать", - цитирует слова Алексея Анисимова официальный сайт КХЛ.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ 2016/2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники