Новости

20.02.2017 17:54
Рубрика: Власть

Путин поручил улучшить систему профилактики подросткового суицида

Президент утвердил перечень поручений по итогам заседания Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей. В том числе указал обеспечивать лекарствами нуждающихся в постоянном лечении детей, вне зависимости от инвалидности, и усовершенствовать систему профилактики подросткового суицида.

Глава государства поручил правительству рассмотреть вопросы о необходимости поправок, которые урегулировали бы вопросы, связанные с развитием комплекса услуг детям с ограниченными возможностями здоровья и их семьям, детям, оставшимся без попечения родителей, а также детям из семей, находящихся в социально опасном положении.

Также нужно продумать возможность запрета на перепрофилирование детских санаторно-курортных организаций, кроме случаев их преобразования в реабилитационные центры по решению органов власти.

Еще Владимир Путин поручил обеспечивать лекарствами и медицинскими изделиями детей, страдающих хроническими заболеваниями и нуждающихся в постоянном медикаментозном лечении или заместительной терапии, независимо от наличия у них инвалидности.

В программы фундаментальных научных исследований необходимо включить исследования в области охраны здоровья детей, в том числе по вопросам профилактики инвалидности.

Правительству совместно с региональными органами власти поручено рассмотреть вопрос о поэтапном расширении программы неонатального скрининга. И до 30 июня принять решения, направленные на совершенствование системы профилактики подросткового суицида.

Еще кабмин совместно с органами власти Республики Крым должен разработать комплекс мер по созданию и развитию санаторно-курортных организаций Евпатории, обеспечивающих отдых и оздоровление детей.

Власть Работа власти Госуправление Президент Подростковый суицид
Добавьте RG.RU 
в избранные источники