Новости

20.02.2017 19:44
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Закрутились с обручем

Наши спортсменки были лучшими на этапе Гран-при в Москве
Российские грации выиграли семь из восьми возможных золотых медалей первого этапа Гран-при по художественной гимнастике, который прошел в Москве.
На Гран-при в Москве Дина Аверина выиграла личное многоборье, а также упражнения с обручем, булавами и лентой. Фото: Виктор Васенин/РГ На Гран-при в Москве Дина Аверина выиграла личное многоборье, а также упражнения с обручем, булавами и лентой. Фото: Виктор Васенин/РГ
На Гран-при в Москве Дина Аверина выиграла личное многоборье, а также упражнения с обручем, булавами и лентой. Фото: Виктор Васенин/РГ

Причем единственный промах допустили чемпионки Игр-2016 в групповых упражнениях. Девушки, которые практически полным олимпийским составом продолжили тренировки в новом сезоне, одержали победу в командном многоборье, а также в упражнении с тремя мячами и двумя скакалками. Однако в композиции с пятью обручами россиянки допустили сразу несколько сбоев, набрали лишь 14,300 балла и уступили соперницам из Болгарии (16,100).

Впрочем, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) и строгий главный тренер нашей сборной Ирина Винер отметила, что даже рада такому итогу турнира. "Серебро" будет напоминать гимнасткам, что никогда нельзя расслабляться, и поможет им избежать "звездной болезни". Судя по комментарию двукратной олимпийской чемпионки Анастасия Близнюк, "групповички" усвоили урок.

- В этом году у нас получились очень красивые и очень разные композиции, - рассказала Близнюк журналистам. - Жаль, что не получилось достойно показать программу с пятью обручами. Допустив ошибку, мы не смогли собраться и доработать до конца, начали ронять предметы и продолжали ошибаться. Очень расстроены. Но, значит, будем больше работать.

В личном турнире наших титулованных гимнасток, к сожалению, зрители не увидели. Многократная чемпионка мира и серебряная медалистка Олимпиады-2016 Яна Кудрявцева завершила карьеру из-за травм. А олимпийская чемпионка Рио Маргарита Мамун, которой пловец Александр Сухоруков сделал предложение в конце прошлого года, пока взяла паузу в выступлениях. "На сегодняшний день не рассчитываю на Маргариту, но если Мамун вернется, то буду счастлива, - отметила Ирина Винер. - Если нет, тоже буду счастлива, потому что у нее хороший жених и она станет очень хорошей мамой".

В этой ситуации за лидерство в сборной будут бороться Александра Солдатова, двукратная чемпионка мира в команде, а также сестры-близняшки Дина и Арина Аверины, которые в прошлом сезоне заявили о себе на этапах Гран-при и Кубка мира.

Старт сезона-2017 лучше других удался Дине Авериной. Она выиграла личное многоборье (76,050 балла), существенно опередив Сашу Солдатову (73,450) и свою сестру Арину (69,500). Кроме того, Дина победила в упражнениях с обручем (19,450), булавами (19,450) и лентой (18,550). Александра Солдатова приручила мяч (18,950), а с обручем стала второй (18,950).

Спорт Виды спорта Гимнастика Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники