Новости

20.02.2017 21:16
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Смертельный выезд

Лихача, сбившего насмерть человека, в больнице охраняют
Гонщику, сбившему в Москве человека насмерть на пешеходном переходе, грозит реальный срок.

В отношении водителя "Порше Кайен" возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". По ней грозят принудительные работы на срок до трех лет либо лишение свободы на срок до четырех. Впрочем, если будет установлено, что водитель был нетрезв, дело может быть переквалифицировано на часть четвертую этой же статьи. Тогда ему будет грозить срок от 2 до 7 лет. То есть условным наказанием тут уже не отделаешься.

Напомним, авария произошла 19 февраля в 6.50 утра в районе дома 34 на Мосфильмовской улице. Водитель "Порше Кайен", двигавшийся со скоростью 145 км/ч, совершил наезд на пешехода. Он проехал еще около полукилометра с пешеходом на капоте, после чего столкнулся с припаркованными автомобилями. "Порше" от удара загорелся. А сам водитель попытался скрыться. Он был задержан оперативно приехавшими на место аварии сотрудниками ДПС.

Как выяснилось, за рулем находился 26-летний стритрейсер Вартан Саркисов, который в момент ДТП возвращался со смотровой площадки Воробьевых гор, где традиционно собираются уличные автогонщики. По данным из различных источников, автомобиль зарегистрирован на бизнес-леди, скорее всего мать этого гонщика.

Сам гонщик, по данным из открытых источников, отучился в одной из старейших школ для мальчиков в Лондоне. Затем закончил не менее престижный британский университет. И работает теперь в крупной российской инвестиционной компании.

Виновник смертельной трагедии получил незначительные травмы и находится сейчас в больнице. В платном отделении. Вход в его палату охраняется.

По данным Life.ru, жертвой Саркисова оказался шеф-повар столичного ресторана в отеле "Рэдиссон Славянская" Андрей Шестков. От удара его тело буквально разорвало на части. Как сообщалось ранее, в это раннее утро он шел в храм.

Сейчас полиция назначила проведение различных экспертиз для установления причин аварии. В том числе и медицинское освидетельствования водителя. По их результатам уже и будут приниматься решения о процессуальных мерах.

В последнее время количество различных правонарушений, совершенных именно представителем различной "золотой" молодежи, зашкаливает. Но только сейчас оно перешло в качество. Если до сих пор они просто игнорировали правила, презирали закон и окружающих ни в чем не повинных людей, то сейчас стали попросту убивать других людей на дороге.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники