Новости

20.02.2017 00:17
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Юноши взялись за клюшки

На Красной площади прошел традиционный турнир
Хоккеисты хабаровского "СКА-Нефтяника" обыграли в финале "Спутник" из Карпинска (Свердловская обл.) - 4:1 и выиграли седьмой турнир на призы Святейшего Патриарха Московского и всея Руси с участием 11-12-летних ребят. Традиционно матчи проходили у стен Кремля на Красной площади.

В турнире приняли участие десять команд, включая посланцев казахстанского города Уральска. Благодаря им соревнования приобрели международный статус, а параллельно отношения выясняли участники экзотического турнира по хоккею в валенках: три команды из столицы - церковно-приходских школ, "Московский Муфтият", "Московские Суворовцы" - и из Соловков.

Несмотря на поражение в решающем матче, наставник юных уральцев заслуженный тренер России Олег Свешников, отец знаменитого шестикратного чемпиона мира Михаила Свешникова, не выглядел расстроенным. И понять его можно, ведь представители Карпинска, города, насчитывающего всего 28 тысяч жителей, достойно противостояли соперникам из крупных областных центров.

Рад за ребят и почетный президент Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) Альберт Поморцев, который особо отметил красивую экипировку всех команд. А клирик храма Святителя Николая на Трех горах Даниил Зубов, подопечные которого составили большинство в сборной церковно-приходских школ, сообщил, что желающих выступить на кремлевском катке оказалось заметно больше по сравнению с прошлым годом.

Перед началом матчей за первое и третье места юных спортсменов приветствовал Предстоятель Русской православной церкви Кирилл, в частности сказавший: "Я вспоминаю годы своего детства, когда под словом "хоккей" мы всегда подразумевали хоккей с мячом. На мой взгляд, этот вид спорта сегодня занимает среди спортивных игр не то место, которое он должен занимать. Самое главное - хоккей с мячом объединяет молодежь и является очень важной составляющей нашей спортивной национальной традиции".

Подводя итоги турнира по горячим следам, президент Международной федерации бенди (FIB) и ФХМР Борис Скрынник сказал, что они ежегодно стараются изобретать что-то новое, ориентируясь на социальную значимость своего вида спорта. Вот и сейчас ФХМР готовится заключить договор с Минобороны о включении тренировок по хоккею с мячом в суворовских училищах.

Спорт Хоккей Хоккей с мячом Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники