Новости

20.02.2017 21:18
Рубрика: Общество

Свернули сеть

В школах Махачкалы ввели запрет на современные гаджеты
В школах столицы Дагестана ученикам запретили пользоваться мобильными телефонами и другими гаджетами с выходом в Интернет. Строгие меры связаны с повальным увлечением опасными играми в социальных сетях, калечащим психику детей.
Строгие меры связаны с повальным увлечением опасными играми в социальных сетях, калечащими психику детей. Фото: Сергей Михеев/ РГ Строгие меры связаны с повальным увлечением опасными играми в социальных сетях, калечащими психику детей. Фото: Сергей Михеев/ РГ
Строгие меры связаны с повальным увлечением опасными играми в социальных сетях, калечащими психику детей. Фото: Сергей Михеев/ РГ

В Дагестане увлечение подростков такими играми стало повальным. Неизвестные инструкторы дают задания, которые предстоит исполнить не в виртуальном мире, а в реальности. Родители забили тревогу.

Управление образования Махачкалы ввело ограничения на использование в школах мобильных телефонов и планшетов. Это касается всех гаджетов, имеющих выход в Интернет и видеокамеру. При обнаружении таких устройств они будут изъяты до конца учебного года. Пользоваться можно старыми добрыми "фонариками" - на обычные звонки запрета нет.

Во всех школах ведут активную работу социальные педагоги и психологи. Кроме того, ежедневно всех учащихся будут проверять на наличие на руках специальных меток: дети рисуют ручкой знаки, подтверждающие, что они "в игре".

В некоторых школах запрет на современные мобильные устройства введен уже давно. Поначалу родители высказывали недовольство такими строгими мерами, но сейчас недовольных практически нет.

В регионах Общество Образование Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Махачкала