Новости

20.02.2017 13:43
Рубрика: Власть

Лавров: Россия не может арендовать Крым у самой себя

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подчеркнул, что украинское предложение об аренде Крыма даже комментировать сложно, поскольку "арендовать что-то у самого себя невозможно", передает ТАСС.

Речь идет о предложении депутата Верховной рады от "Радикальной партии" Андрея Артеменко провести на Украине референдум по вопросу, надо ли сдать России Крым в аренду на 50-100 лет.

"Комментировать сложно, потому что у самого себя арендовать ничего невозможно. Я даже не могу к этому ничего добавить, - сказал Лавров 20 февраля. - Что касается различных планов, то, наверное, есть немало желающих отвлечь внимание от полной неспособности администрации президента Украины Петра Порошенко выполнить свои обязательства по минским договоренностям, а заодно отвлечь внимание от неспособности наших французских и германских коллег хоть каким-то образом повлиять на Порошенко и заставить его сдержать свое слово".

Подобные предложения, по словам главы российского МИД, "отдают маниловщиной", а также показывают, что попытки переписать правила игры будут продолжены.

В регионах Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Правительство МИД Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Присоединение Крыма к России Отношения России и Украины