Новости

20.02.2017 22:55
Рубрика: В мире
Проект: В регионах

Погибли при исполнении

В Сирии подорвали автомобиль с российскими военными
Четверо российских военнослужащих, находившихся в Сирии на должностях военных советников, погибли в результате подрыва автомобиля на радиоуправляемом фугасе. Об этом вчера сообщили в Министерстве обороны России. "Еще двое военнослужащих в ходе того же подрыва получили ранения. За их жизнь в настоящее время борются российские военные медики", - отметили в военном ведомстве.

В минобороны уточнили, что трагедия произошла 16 февраля, когда автоколонна сирийских войск, в которой следовал автомобиль с российскими военными советниками, следовала из района аэродрома Тияс в направлении города Хомс. "Когда автомобиль, в котором находились российские военные, проехал около 4 километров, под его днищем сработал радиоуправляемый заряд", - рассказали в военном ведомстве.

Военные не называют имена погибших коллег. По неофициальным данным, известно об одном погибшем - Вадиме Мамагурове из Екатеринбурга. Он окончил Екатеринбургское высшее артиллерийское командное училище, а служил в военной части в Юрге Кемеровской области. В январе 2017 года Вадим Магамуров отправился в уже вторую свою командировку в Сирию. В понедельник в Екатеринбурге прошли похороны погибшего военнослужащего.

В мире Ближний Восток Сирия Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Военная операция РФ в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники