20.02.2017 20:05
    Поделиться

    В Зауралье под сокращение попадут сотрудники службы занятости

    В Зауралье объединяют центры занятости
    В Курганской области началась масштабная реорганизация службы занятости, в результате которой власти рассчитывают сэкономить около 8 миллионов рублей.

    Судьба пяти районных центров занятости уже решена. Правительство региона намерено объединить их с центрами соседних муниципалитетов. Остальные  службы оптимизируют во второй половине года. Под сокращение попадут руководители центров, а сколько всего человек в ходе оптимизации останутся без работы, пока неизвестно.

    - Объединение центров происходит в целях повышения эффективности бюджетных расходов, - пояснил начальник главного управления по труду и занятости населения Курганской области Игорь Ксенофонтов. - На обслуживании, доступности и качестве услуг оптимизация служб занятости никак не скажется.

    Между тем работы у этих структур не убавляется: безработица в регионе растет, и признаков ее уменьшения пока не наблюдается. По данным профильного ведомства, в прошлом году за содействием в поиске подходящей работы в службу занятости обратилось более 28 тысяч граждан - на пять процентов больше, чем годом ранее. Уровень регистрируемой безработицы вырос с 1,9 до 2,1 процента.

    Правда, чиновники утверждают, что рост произошел, по сути, только на бумаге, а фактически безработица осталась на прошлогоднем уровне. Дело в том, что с 1 января при подсчете безработных стали учитывать новый показатель - по экономически активному населению. В Зауралье оно уменьшилось на 13 тысяч человек, а уровень безработицы автоматически вырос.

    Сейчас в регионе на учете 8000 безработных. По данным службы, среди них стало больше уволенных по окончании сроков трудового договора и по соглашению сторон.

    Кстати

    В 2016 году в Зауралье через службы занятости трудоустроено 18 тысяч человек. На мероприятия по снижению безработицы израсходовано 17,8 миллиона рублей, в том числе 3,6 миллиона из федерального бюджета. На социальную поддержку безработных направлен 401 миллион рублей.

    Поделиться