Новости

20.02.2017 00:10
Рубрика: Спорт

Первые на пляже

Наша пара выиграла супертурнир в Иране
Накануне в Иране на острове Киш завершился престижный мужской турнир ФИВБ по пляжному волейболу, который является этапом мирового тура.

Отрадно, что наша пара - Никита Лямин и Вячеслав Красильников стали победителями соревнований, а еще один дуэт из России - Олег Стояновский и Артем Ярзуткин завоевали бронзовые награды. Такого оглушительного успеха в истории российского пляжного волейбола еще не было.

В финальном матче Красильникову и Лямину противостояли опытные поляки Петр Кантор и Бартош Лосяк, которые были "посеяны" на турнире под первым номером. Поначалу Кантор и Лосяк контролировали ход матча и выиграли первую партию 21:18, однако затем преимущество перешло к россиянам, которые сначала сравняли счет 21:19, а в решающей партии были куда лучше соперников - 15:8.

Что касается поединка за "бронзу", то Олег Стояновский и Артем Ярзуткин также в трех партиях обыграли немцев Лоренца Шуманна и Юлиаса Толе - 2:1 (13:21, 21:17, 15:7).

Подводя итоги иранского этапа, стоит также отметить любопытный факт. За соревнованиями лучших "пляжников" мира живьем могли наблюдать женщины, что нехарактерно для Ирана.

Дело в том, что Международная федерация волейбола в ультимативной форме пригрозила организаторам, что отменит соревнования на острове Киш, если местные власти не разрешат представительницам слабого пола присутствовать на матчах турнира. В итоге иранцы пошли навстречу требованиям ФИВБ и для женщин была оборудована отдельная трибуна.

Спорт Волейбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники