Новости

20.02.2017 19:43
Рубрика: Спорт

Шла Саша по доске

На ЧМ в Тегеране осталась лишь одна россиянка
В Иране продолжается чемпионат мира по шахматам среди женщин. Увы, в четвертьфинал турнира смогла пробиться только одна представительница России - действующая чемпионка страны Александра Костенюк.

Саша, которая с 2008 по 2010 год владела титулом чемпионки мира, в 1/8 финала выиграла на тай-брейке у Пии Крамлинг из Швеции две партии с контролем 10+10 и вышла в следующий раунд.

Увы, но завершили свое выступление наши соотечественницы Ольга Гиря (она уступила рейтинг-фавориту Цзюй Вэньцзюнь со счетом 2,5:3,5) и Наталья Погонина (вице-чемпионка мира 2015 года в "основное время" проиграла китаянке Ни Шицюнь 0,5:1,5).

В остальных поединках Харика Дронавалли (Индия) выиграла у Софико Гурамишвили (Грузия) с общим счетом 3,5:2,5. С таким же счетом китаянка Тань Чжунъи взяла верх над Рут Падмини (Индия).

В четвертьфиналах Костенюк ждет соперничество с  Ни Шицюнь, Цзюй Вэньцзюнь  сыграет с соотечественницей Тань Чжунъи, Дронавалли против грузинки Дзагнидзе,  а украинка Музычук с представительницей Болгарии Стефановой.

Тем временем в Москве в Гостиной имени Владимира Дворковича прошел традиционный гандикап-турнир по системе гроссмейстера Евгения Васюкова, посвященный Дню защитника Отечества.

Первое место с блестящим результатом 8,5 очка из 9 занял воспитанник Гостиной Михаил Антипов. На очко отстал Александр Морозевич. Третье место занял Василий Папин. Лучшей среди женщин стала Екатерина Лагно, а среди юных шахматистов лучший результат показал Володар Мурзин.

Спорт Виды спорта Настольные виды
Добавьте RG.RU 
в избранные источники