Новости

20.02.2017 22:08
Рубрика: Экономика

Соколов: Минтранс готовит предложения по развитию авиатакси в РФ

В Минтрансе готовят предложения по созданию условий для развития в России авиатакси. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" рассказал глава ведомства Максим Соколов.

Но не многие готовы отдавать деньги, чтобы "покататься" на вертолете или самолете. Это дорогое удовольствие. Например, 15 минут на небольшом вертолете стоит 12 тысяч рублей. То есть за час прогулки можно выложить 48 тысяч рублей.

Но на этом рынке перевозок развит сегмент не только дорогого такси, но и "серого". Там подрабатывают те, у кого есть свой самолет, но прав на перевозку пассажиров нет, так как получить разрешение на коммерческую эксплуатацию воздушного судна очень дорого. Ведь для открытия официального воздушного такси нужно пройти специальную подготовку и сдать экзамен на "права" пилота коммерческой авиации, потратиться на дооборудование вертолета или самолета под пассажирские перевозки.

Сейчас обсуждается вопрос введения отдельных правил для полетов авиатакси. Это возможно снизит немного траты перевозчиков. В любом случае вопрос безопасности полетов будет на первом месте . "Если такой уровень безопасности сможет обеспечить индивидуальный предприниматель, он получит все необходимые лицензии",- сказал Соколов.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Правительство Минтранс