Новости

20.02.2017 21:28
Рубрика: Происшествия

Трудности перевода

Переводчики обворовали судебную систему
Мещанский районный суд столицы вынес обвинительный приговор трем фигурантам уголовного дела о хищении более 300 миллионов рублей, выделенных для оплаты услуг судебным переводчикам в Москве и Подмосковье.

Сеймур Сафари и Далер Чорубкашов получили по три года условно с испытательным сроком. А третий фигурант, Асмат Джугашвили, приговорен к двум годам лишения свободы также с заменой реального на условное наказание. Они признаны виновными по части 4 статьи 159 УК РФ - в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере. Об этом вчера сообщила пресс-секретарь суда Юлия Бочарова.

Это уголовное дело было рассмотрено в особом порядке. Все осужденные признали свою вину и приступили к погашению вменяемого им ущерба еще на стадии предварительного следствия.

Бочарова также сообщила, что по решению суда с осужденных солидарно будет взыскано более 315 миллионов рублей по гражданскому иску потерпевшей стороны. По этому постановлению свою часть должен внести и ранее осужденный на три года условно Рафик Восканян.

По делу проходят еще девять фигурантов. В том числе бывшие руководители столичного и московского областного управлений судебных департаментов Вячеслав Липезин и Валерий Кузьмич.

В качестве обвиняемой проходит и основатель компании переводчиков Ираида Ландаренко, которая объявлена в международный розыск. По данным правоохранительных органов, она находится за океаном, в США.

По данным следствия, руководство этой фирмы представляло в судебные департаменты подложные постановления об оплате труда переводчиков, по которым было похищено 500 миллионов рублей.

Происшествия Правосудие Суд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники