Новости

20.02.2017 23:45
Рубрика: Спорт

Вбрасывание на Западе

Во вторник начнется борьба за Кубок Гагарина
Во вторник начинается плей-офф Континентальной хоккейной лиги. Первыми в борьбу за главный трофей, Кубок Гагарина включатся команды Западной конференции. Вот как выглядят все четыре пары: ЦСКА - "Йокерит", СКА - "Витязь", "Динамо" Мск - "Торпедо", "Локомотив" - "Динамо" Мн.
В плей-офф КХЛ 38-летний форвард СКА Павел Дацюк не играл еще ни разу. Фото: РИА Новости В плей-офф КХЛ 38-летний форвард СКА Павел Дацюк не играл еще ни разу. Фото: РИА Новости
В плей-офф КХЛ 38-летний форвард СКА Павел Дацюк не играл еще ни разу. Фото: РИА Новости

Жаль, что по решению лиги, все матчи начнутся в одно время. Ведь своя уникальная интрига есть в каждом из четырех противостояний. Вот казалось бы, ЦСКА - победитель регулярного чемпионата, обладатель Кубка Континента не должен испытать проблем с "Йокеритом": финнов лихорадило так, что в зону плей-офф они попали в самый последний момент. Но не все так просто. По ходу гладкого чемпионата команды встречались дважды и оба раза верх брали "джокеры" из Хельсинки. Ну и не стоит сбрасывать со счетом проклятье Кубка Континента: за восьмилетнюю историю КХЛ ни разу победитель "регулярки" не выигрывал Кубок Гагарина.

Не все так однозначно и в паре СКА - "Витязь". В гладком чемпионате питерцы не имели проблем с подмосковной командой, разгромив ее дважды. Но ведь плей-офф - совсем другое дело, даже несмотря на то, что для "Витязя" участие в стадии на вылет станет первым за все время существования лиги. Кстати, свой дебютант есть и у СКА. Как ни удивительно, речь о 38-летнем Павле Дацюке: чего только не повидал "волшебник" на своем веку, а вот в плей-офф КХЛ не играл ни разу. Между тем Дацюку и компании придется играть, что называется, за себя и за тех парней. Из-за травм на неопределенный срок выбыли защитник Вячеслав Войнов и форвард Сергей Плотников - важные составляющие армейского механизма. Возможно, это издержки того, что СКА, по словам главного тренера команды Олега Знарка, к Кубку Гагарина начал готовиться заранее и последние матчи регулярного чемпионата проводил под нагрузками.

Одно из самых непредсказуемых противостояний, по мнению экспертов, будет между московским "Динамо" и нижегородским "Торпедо". Хотя "регулярку" команды закончили очень по-разному. "Бело-голубые" выдали блестящий финиш, проиграв лишь дважды в последних 16 матчах. А вот волжане из 11 заключительных игр в свою пользу завершили только три. В предыдущий раз соперники встречались в плей-офф в сезоне 2011/2012 на стадии четвертьфинала. И тогда сильнее оказалось "Динамо" - 4:2.

Фаворита в паре "Локомотив" - "Динамо" Минск выявить также непросто. Есть версия, что ярославцы в последнем туре регулярного чемпионата специально уступили аутсайдеру хабаровскому "Амуру" (3:5), чтобы попасть в плей-офф именно на минское "Динамо", а не на "Торпедо". Официально это, конечно, никто не подтвердит, но у минчан появилась отличная мотивация доказать, что зря их посчитали удобным соперником.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Чемпионат КХЛ 2016/2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники