21.02.2017 20:25
    Поделиться

    Белоруссия отказалась признавать документы Донецкой и Луганской областей

    Белоруссия отказалась признавать документы ДНР и ЛНР
    Официальный представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский заявил, что въезд в республику по документам Донецкой и Луганской народных республик невозможен.

    Как заявил чиновник агентству "Интерфакс-Запад", временное признание Россией документов ДНР и ЛНР ничего не изменит в работе белорусского погранведомства. "Если мы такого человека встретим у себя на границе, он через границу пропущен не будет, если у него будут отсутствовать документы, дающие право пересечения госграницы республики Беларусь", - сказал Бычковский. Он пояснил, что по документам ДНР и ЛНР "въехать в республику Беларусь на границе с Украиной, Евросоюзом они не смогут".

    Также будет считаться нарушением законодательства попытка въезда через российско-белорусский участок границы. "При выявлении таких лиц будем привлекать их к ответственности за нарушение правил пребывания иностранных граждан и транзитного проезда через Беларусь", - пояснил Бычковский, признав, что этот вопрос находится, скорее, в компетенции МВД республики, ведь у Белоруссии нет пограничников на российском направлении. Напомним: 18 февраля президент России Владимир Путин подписал Указ "О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины".

    Поделиться