Новости

21.02.2017 15:11
Рубрика: Власть

Право голоса с предоплатой

Определен размер межпарламентских взносов
Госдума обнародовала размер взносов, которые Россия заплатит в этом году в международные парламентские организации.

Соответствующие суммы были указаны в рекомендациях двух комитетов - по международным делам, а также по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. Оба комитета предложили Совету нижней палаты согласиться с числовыми параметрами рекомендаций, что и было сделано сегодня на заседании Совета ГД.

Уплата ежегодных взносов в международные парламентские структуры осуществляется на основании распоряжений правительства Российской Федерации. Речь идет о взносах в Парламентскую ассамблею ОБСЕ (более 189 тысяч евро), Европейскую межпарламентскую ассамблею православия (200 тысяч), Парламентскую ассамблею Черноморского экономического сотрудничества (почти 206 тысяч). В перечне также оказались Межпарламентский союз, в бюджет которого планируется направить 333 тысячи швейцарских франков, и Секретариат Парламентской конференции Балтийского моря, которому полагается 18 тысяч евро. Международной федерации библиотечных обществ и ассоциаций будут перечислены средства в размере выставленного счета.

Следует отметить, что в декабре прошлого года, по сообщениям ряда СМИ, Россия в полном объеме оплатила взнос в Совет Европы на 2017-й год, в том числе часть, предназначенную за работу в Парламентской ассамблее (ПАСЕ). Конкретная сумма озвучена не была. В 2016 году, по данным ТАСС, ежегодный взнос России в Совет Европы должен был составить 32 миллиона евро, однако Москва ограничилась лишь частью этой суммы.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума
Добавьте RG.RU 
в избранные источники