Новости

21.02.2017 14:44
Рубрика: Спорт

Председатель "Динамо" №33 подвел итоги работы за 2016 год

В минувшем году было проведено большое количество спортивных мероприятий среди сотрудников финансовых органов РФ под эгидой Центрального спортивного клуба финансовых органов и организации "Динамо" №33, которые помогли выполнить задачи, поставленные руководством общества "Динамо". Об этом рассказал "РГ" председатель организаций Олег Шабуневич.

Шабуневич принял участие в заседании попечительского совета организаций, на котором выступил с докладом, подводя итоги 2016 года. Он отметил, что проведенные мероприятия поспособствовали формированию корпоративной культуры среди сотрудников ведомств, а также сплочению коллективов и укреплению межведомственных связей.

Олег Васильевич, в чем вы видите главные достижения ЦСК финансовых органов и "Динамо" №33 в минувшем году?

Олег Шабуневич: Одним из важнейших результатов для нас стало успешное завершение II Спартакиады финансовых органов России, в которой приняли участие сотрудники восьми ведомств, в том числе, Минфина, Центробанка и других. К систематическим занятиям физической культурой и спортом было привлечено на 22% больше сотрудников, чем в 2015 году, а участие сотрудников в спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятиях, увеличилось на 43 % в сравнении с 2015 годом.

Что для вас наиболее важно при организации подобных мероприятий?

Олег Шабуневич: В течение года в финансовых ведомствах при содействии Клуба формировалась корпоративная культура, сплачивались коллективы, укреплялись межведомственные связи, пропагандировалась физическая культура, здоровый образ жизни, как одно из направлений деятельности финансовых органов России. Центральным спортивным клубом финансовых органов России и организацией "Динамо" № 33, проведена значительная работа по развитию Спартакиадного и Динамовского движения, популяризации здорового образа жизни в министерствах и ведомствах финансовых органов Российской Федерации.

Как отзываются о соревнованиях сами участники?

Олег Шабуневич: Мы получаем большой положительный отклик от сотрудников финансовых ведомств - участников спортивных мероприятий. Сегодня можно сказать, что уже сотрудники просят нас о проведении все новых и новых мероприятий. В 2016 году к участию в Спартакиаде финансовых ведомств присоединились еще 2 ведомства - Пенсионный фонд России, Федеральное агентство по регулированию алкогольного рынка и Министерство экономического развития РФ с 2017 года. Соревнования проводились по 9 видам спорта: лыжные гонки, шахматы, настольный теннис, дартс, волейбол, плавание, бадминтон, мини-футбол и боулинг. Сотрудники министерств и ведомств финансовых органов России целенаправленно готовились к соревнованиям, тренировались. На соревнованиях стремились показать наилучший результат. Одним из стимулов к высоким достижениям стало решение засчитывать личные спортивные результаты сотрудников в нормы сдачи Всероссийского комплекса ГТО.

Каковы основные задачи на 2017 год?

Олег Шабуневич: Не останавливаться на достигнутом, укреплять то, что уже наработано, мы движемся в правильном направлении. Задачи, которые были поставлены руководством общества "Динамо" и попечительским советом на 2016 год, выполнены в полном объеме. Хотелось бы особо отметить, что для системной и эффективной работы в сфере спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной деятельности необходимо в каждом ведомстве издать приказ "Об организации и проведении спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы в 2017 году". Приказ станет важной основой к дальнейшему поступательному развитию физкультуры и спорта.