21.02.2017 10:23
    Поделиться

    Путин предложил сорока гражданам войти в состав Общественной палаты

    Владимир Путин предложил 40 гражданам войти в состав Общественной палаты

    Началась процедура формирования нового состава Общественной палаты.

    Президент определил кандидатуры сорока граждан страны, имеющих особые заслуги перед государством и обществом, и направил им предложение войти в состав Общественной палаты. Об этом сообщает сайт Кремля.

    Имена отобранных главой государства не сообщаются. Не менее половины кандидатур представляют профессиональные и творческие союзы, объединения работодателей и их ассоциации, а также иные НКО, созданные для представления и защиты интересов профессиональных и социальных групп. Теперь не позднее 30 дней со дня инициирования процедуры формирования нового состава ОП РФ региональные общественные палаты должны избрать из своего состава по одному представителю. Всего их по закону должно быть 85.

    Также в состав палаты войдут еще 43 представителя общероссийских общественных объединений. Напомним, что Госдума приняла закон, отменяющий интернет-голосование при формировании части Общественной палаты. Так что эти 43 кандидатуры будут определяться по итогам голосования двух частей нового состава.

    Итого в составе ОП РФ должно быть 168 членов. Ранее сообщалось, что первое заседание Общественной палаты может состояться в июне.

    Поделиться