21.02.2017 20:54
    Поделиться

    В Москве подросток застрелил своего инструктора по стрельбе

    Юноша убил в тире инструктора, а затем погиб
    Жуткая трагедия произошла в понедельник на востоке Москвы в одном из учебных тиров столицы. Пришедший на занятие 15-летний подросток, сделав несколько выстрелов по мишени, неожиданно направил пистолет на инструктора и выстрелил в него в упор.

    "Потерпевший был госпитализирован в медицинское учреждение, однако, несмотря на оказанную помощь, от полученных огнестрельных ранений 29-летний инструктор скончался в больнице", - рассказали вчера в Следственном комитете РФ.

    В настоящий момент следователи устанавливают, что подтолкнуло молодого парня к такому неадекватному поступку. Главным следственным управлением СК РФ продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 105 УК РФ "убийство".

    Кроме того правоохранители выясняют, насколько профессионально действовали сотрудники тира.

    По предварительным данным, 15-летний подросток не мог быть допущен к стрельбе в тире без сопровождения официального представителя. За этим должен был проследить администратор клуба. Однако женщина допустила халатность, посмотрев только на год рождения. Оказалось, что 16 лет парню должно было исполниться через две недели.

    Следователи уже установили, что сразу после стрельбы подросток направился в сторону станции Московского центрального кольца "Соколиная гора". "Через непродолжительное время тело подростка было обнаружено на железнодорожных путях. Следователями произведен осмотр места происшествия и тела погибшего.

    "Предварительно, смерть юноши не носит криминальный характер", - рассказали в СК, добавив, что намерены установить все обстоятельства и причины, побудившие несовершеннолетнего к преднамеренному убийству и гибели.

    Поделиться