21.02.2017 20:36
    Поделиться

    В ХМАО отстранили от работы более 50 не привитых от гриппа учителей

    В Нягани учителей, не привитых от гриппа, отстранили от работы
    Более 50 сотрудников образования Нягани стали вынужденными прогульщиками - учителей и воспитателей детсадов отстранили от занятий, потому что они не поставили в срок прививки от гриппа.

    С середины января в ХМАО объявлена эпидемия по гриппу и ОРВИ. Закрываются группы в садиках, классы в школах и целые учебные учреждения. К тому, что в образовательные организации во время карантина не допускают детей без прививок, мы привыкли, а вот про учителей слышишь нечасто.

    - Мы строго придерживаемся санитарных правил: когда эпидемиологический порог превышен, сотрудники образования должны быть вакцинированы, - рассказывает заместитель главного государственного санитарного врача по Нягани Любовь Авдеева. - По выявленным случаям мы выдали предписания руководителям дошкольных и школьных учреждений отстранить от работы непривитых сотрудников. Приступить к своим обязанностям они смогут либо тогда, когда заболеваемость ОРВИ придет к норме, либо после вакцинации. Справку о прививке сотрудники детсадов и школ должны предоставить своим руководителям.

    Такая мера подробно прописана в двух федеральных законах и закреплена постановлением правительства РФ. В итоге, по информации Роспотребнадзора, от работы отстранены четыре сотрудника в дошкольном учреждении и 47 преподавателей в школах. В то же время из-за предписаний Роспотребнадзора ни одна школа не закрылась, ни один ученик не пострадал из-за отмены уроков. В тот же день все педагоги, у кого не было прививок, поставили их и наутро вернулись к занятиям.

    Вернуться на работу непривитые педагоги смогут, когда заболеваемость придет к норме или после вакцинации

    Сегодня ситуация с ОРВИ и гриппом в ХМАО - Югре у окружного управления Роспотребнадзора все еще вызывает опасения: показатель заболеваемости составляет почти 84 человека на 10 тысяч населения, что на 13,31 процента выше эпидемического порога. За прошедшую неделю на территории округа закрыли семь школ, школу-интернат, два ПТУ, отдельно два класса в двух школах и 38 групп в 21 детском садике.

    Поделиться