Новости

21.02.2017 14:08
Рубрика: Власть

Шойгу: В "британском зоопарке" нет зверя, который может указывать медведю

Текст: Иван Петров
Российский министр обороны генерал армии Сергей Шойгу по просьбе студентов МГИМО прокомментировал недавнее заявление главы военного ведомства Великобритании Майкла Фэллона. Британский военачальник ранее образно выразился, сказав, что Запад не хочет, чтобы "медведь совал свои лапы в Ливию". Министр обороны Великобритании отметил, что Запад не устраивают контакты РФ с Ливией. По мнению британского министра, таким образом Москва "проверяет Запад на прочность, проверяет альянс".

"Если продолжать "звериную" тему, то стоит вспомнить, что у них на гербе - лев, кажется", - сказал глава Минобороны РФ на встрече со студентами на открытии Второго всероссийского молодежного форума "Международное военно-политическое и военно-экономическое сотрудничество: современные тенденции" в МГИМО. 

В то же время, по словам Сергея Шойгу, есть такая старая пословица: все львы - кошки, но не все кошки - львы. "Так, пусть каждый разбирается в своих делах сам. Мы не думаем, что в их зоопарке уже вырос зверь, который может указывать медведю", - в шутливой форме ответил глава российского военного ведомства.

На встрече со студентами Сергей Шойгу также выразил соболезнования в связи со смертью постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина. "Я, действительно, хотел бы выразить искренние соболезнования. Мы были хорошими товарищами и многое сделали", - сказал министр обороны.

Шойгу рассказал, что познакомился с Чуркиным во время событий в Югославии, где нужно было выполнить ряд гуманитарных задач. "Впервые тогда Россия создала систему гуманитарной помощи, и ходили шесть больших конвоев. В этом огромная заслуга Виталия Ивановича", - рассказал министр.

Он также рассказал, как вместе с Чуркиным возил в Белград делегацию российского парламента. По словам Шойгу, в результате этой поездки в Россию были доставлены 5 тысяч детей.

"Это одна из немногих работ, которую мы делали вместе с Виталием Ивановичем. И, конечно, после этого было много интересных дел и событий. Мы многое сделали. Но я абсолютно убежден, что в то время мы сделали максимум возможного", - заключил Шойгу.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство Минобороны Россия и Евросоюз
Добавьте RG.RU 
в избранные источники