21.02.2017 14:56
    Рубрика:

    В Кремле подтвердили планы по ограничению оборота наличных

    Многие страны минимизируют хождение наличных средств, вопрос заслуживает внимания, но нужно учитывать российские реалии. Впрочем, движение в эту сторону, безусловно, будет. Так в Кремле прокомментировали сообщения о подготовке предложений по ограничению оборота наличных.

    Безусловно, теневая экономика есть, констатировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "Сейчас сказать о понимании масштаба и привести цифр не могу", - добавил он.

    "Это явление, с которым сталкиваются все страны мира", - отметил представитель Кремля.

    "Россия - участница всех международных конвенций, договоров и соглашений, направленных на борьбу с легализацией преступных доходов, отмыванием денег", - напомнил Песков.

    "В этом контексте многие страны практикуют минимизацию хождения наличных средств", - продолжил пресс-секретарь главы государства.

    "Вопрос этот заслуживает внимания", - считает Песков. "При этом нужно учитывать реалии страны в плане хождения банковских карт, степени распространения банковских услуг и так далее", - добавил он.

    "Здесь существуют разные точки зрения, но практика это мировая, она зарекомендовала себя позитивно. И движение, конечно же, в эту сторону так или иначе будет, но темпы зависят от многих факторов", - заключил представитель Кремля.

    Поделиться: