Новости

22.02.2017 07:21
Рубрика: Происшествия

Адвокат Бута попросил Верховный суд США пересмотреть дело

Апелляцию по делу Виктора Бута, отбывающего наказание в американской тюрьме, направили в Верховный суд США.

В обращение вошли ссылки на заявления главы МИД России Сергея Лаврова и бывшего госсекретаря США Джона Керри, ссылки на брифинги официального представителя МИД РФ Марии Захаровой. В частности, говорилось о недопустимости того, что с момента ареста Бута в Таиланде поймали еще 27 россиян в третьих странах.

Агентству "Интерфакс"  адвокат Бута Алексей Тарасов сообщил, что в основе дела его клиента - сговор с оперативниками. Уже были прецеденты, когда обвиняемых по таким делам оправдывали. При этом адвокат отметил, что гособвинение утаивало материалы, которые могли повлиять на линию защиты Бута.

Ранее Тарасов заявлял, что у Верховного суда США есть все основания, чтобы отменить приговор в отношении Бута. "Дело сфабриковано, основано на недостоверных доказательствах, а потому мы считаем, что оно должно быть пересмотрено", - подчеркнул адвокат.

Напомним, Виктора Бута задержали в Бангкоке 6 марта 2008 года. Его обвинили в незаконной торговле оружием, сговоре с целью убийства граждан США и поддержке терроризма. В ноябре 2010 года власти Таиланда передали гражданина России Вашингтону. Спустя еще два года Бута приговорили к 25 годам тюрьмы.

Происшествия Правосудие Суд В мире США Дело Виктора Бута