Новости

22.02.2017 14:14
Рубрика: Культура

Эдгард Запашный купил себе шляпу Майкла Джексона

Народный артист РФ Эдгард Запашный купил себе шляпу Майкла Джексона и только что доставил ее в Москву. Артист рассказал "РГ" о своем приобретении.

- Я поклонник Джексона с самого своего детства. Эта была любовь-уважение, я рано понял, что Майкл для меня, прежде всего, пример трудолюбия - ведь в своей жизни он всего достиг собственным огромным трудом и талантом. Я собирал его плакаты, видеокассеты, диски, DVD, а в 1996-м впервые смог увидеть, какой он "пахарь", своими глазами, оказавшись на концерте в Москве, в "Динамо".

Мы с братом специально прилетели на концерт с гастролей и оказались на шоу, которое  шло два с половиной часа, а Майкл работал на сцене, как мы говорим - "в мыло": пел, гениально танцевал, делал трюки... Концерта такого масштаба я с тех пор не видел, и сегодня мало кто из современных звезд может позволить такое шоу с такой  подтанцовкой и звуком, светом, оборудованием. В конце концерта на сцену так и вовсе выехал танк. И я понял, что Майкл может себе позволить не обманывать зрителя, отдавая ему все с максимальной честностью. Мы с Аскольдом через несколько лет купили билеты на его лондонский концерт - но концерт не состоялся: Майкл умер. И у нас с братом сейчас хранится два билета на великого Джексона - один с оторванными контрольками, 1996 года, и второй, лондонский, 2009-го, целый, - поделился Эдгард Запашный.

Про его любовь знают все друзья. Год назад итальянский клоун Дэвид Ларибле рассказал ему про грядущую в Америке распродажу вещей Джексона.

"Дэвид мне прислал наименования лотов - там было несколько рисунков, костюм Майкла и шляпа. Я ее и выбрал. Теперь у меня есть головной убор с автографом великого музыканта, со всеми сертификатами удостоверяющими подлинность подписи и шляпы", - добавил артист.

Сейчас шляпа хранится в рабочем кабинете Запашного, под охраной. А когда он построит дом, для нее будет выделено отдельное защищенное место.

Культура Музыка Персона: Майкл Джексон
Добавьте RG.RU 
в избранные источники