Новости

22.02.2017 14:33
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Госдума разрешила упрощенный въезд иностранцев на Дальний Восток

Госдума 22 февраля приняла в третьем чтении законопроект об упрощенном визовом порядке въезда иностранных туристов и инвесторов на Дальний Восток. Таким образом, на прохождение документа через нижнюю палату парламента ушло два месяца, что считается ускоренным режимом рассмотрения.

"Вводится новый механизм - электронная виза. Это уникальный для России опыт, - считает глава Минвостокразвития Александр Галушка. - Упрощенный визовый режим будет стимулировать развитие бизнеса. Инвесторам, да и простым туристам, станет существенно проще приезжать на Дальний Восток. Мы надеемся, что к началу третьего Восточного экономического форума, который пройдет 6-7 сентября, по новой процедуре смогут заработать два пункта пропуска во Владивостоке"

Упрощенный въезд будет действовать на территории свободного порта Владивосток, куда входят Приморский и Хабаровский края, Сахалинская область, Чукотка и Камчатка. Подать заявку на визу иностранцы смогут через раздел на сайте Министерства иностранных дел, который разработают к июлю 2017 года. В случае положительного ответа МИДа, визу могут выдать за четыре дня до поездки на Дальний Восток сроком на 30 дней (разрешенный срок пребывания - 8 суток). Виза будет бесплатной.

Экономика Бизнес Экономика Туризм Правительство Минвостокразвития ДФО Вступают в силу в августе 2017 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники