Новости

22.02.2017 14:28
Рубрика: В мире

ЛНР: Активисты при поддержке ВСУ усилили блокаду в Донбассе

Военнослужащие ВСУ содействуют железнодорожной блокаде в Донбассе. Более того, как сообщает Луганский информационный центр, активисты блокады разворачивают новые блокпосты.

"Подтверждено, что в зоне ответственности 24-й бригады вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Золотое участники акции по блокаде Донбасса разместили новый блокпост. Выявлено, что военнослужащие 24-й бригады вооруженных сил Украины оказывают содействие в данном мероприятии", - рассказал представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

По его словам, за помощь участникам блокады Донбасса уже отстранен от должности командир 16-го отдельного мотопехотного батальона, который выделил 30 военнослужащих для усиления блокады. Причем эти солдаты были оформлены как отпускники.

Также стало известно, что украинские силовики занимают пустующие дома местного населения у линии соприкосновения.

"В районе населенного пункта Попасная командованием 24-й бригады вооруженных сил Украины планируется размещение военнослужащих в частных домах, так как для усиления группировки в Донбассе в зону ответственности указанной бригады планируется прибытие подразделений иностранных наемников из частной военной компании", - сказал Андрей Марочко.

Кроме того, сообщается, что командование ВСУ скрывает очередные небоевые потери. Так, по словам Андрея Марочко, в районе поселка Мироновский произошел конфликт между военнослужащими первого батальона 54-й бригады ВСУ. Силовики взорвали гранату Ф-1. В результате один военнослужащий погиб, еще двое были ранены.

В мире экс-СССР Украина Блокада Донбасса Обстановка на востоке Украины