Новости

22.02.2017 13:04
Рубрика: Власть

МИД РФ открыл на своем сайте рубрику ложных публикаций о России

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что на официальном сайте Министерства иностранных дел России сегодня открывается рубрика, где будут размещаться примеры недостоверных публикаций о России.

"На официальном сайте МИД РФ открыта специальная рубрика, которая будет демонстрировать примеры материалов и публикаций, которые тиражируют недостоверную информацию о России. Мы сегодня запускаем эту рубрику", - подчеркнула Захарова и не без сожаления добавила, что эта рубрика будет регулярно пополняться.

Она также отметила, что в ней "будут публиковаться не все материалы". "Задача состоит в том, чтобы показать тенденцию, основные тренды в публикации фейковых новостей о нашей стране, сделать все возможное, чтобы остановить их тиражирование", - сказала дипломат.

Вместе с тем, она заявила, что "если у зарубежных корреспондентов будут какие-то предложения по ведению этой рубрики или они захотят предоставить факты в подкрепление своей информации, чтобы публикации их ресурсов были изъяты" то МИД России готов к взаимодействию. "Милости просим, направляйте нам дополнительные материалы, приходите, пишите, звоните, и мы будем разбираться с той информацией, которую вы публикуете", - заключила официальный представитель МИД РФ.

Рубрика "Примеры публикаций, тиражирующих недостоверную информацию о России" будет находиться во вкладке "Публикации и опровержения" в разделе "Пресс-служба".