22.02.2017 12:50
    Рубрика:

    Собянин лично возглавит оперативный штаб по руководству новой программой сноса пятиэтажек в Москве

    Задание подготовить в месячный срок необходимые документы для запуска новой программы реновации пятиэтажек получили сегодня на заседании правительства Москвы все городские структуры. Обращаясь к их руководителям, мэр столицы Сергей Собянин сказал:

    - Вы знаете, что вчера я встречался с президентом. Путин поддержал создание новой программы реновации пятиэтажного жилого фонда, с которой вышла Москва. Мы снесли уже более 1700 пятиэтажек, сейчас предстоит снести еще около 8 тысяч домов или в четыре раза больше. Для этого потребуется концентрация усилий всего города и всех материальных ресурсов.

    Не откладывая дела в долгий ящик, мэр дал конкретные задания для того, чтобы в ближайшее время Москва начала заниматься уже сносом и переселением жителей пятиэтажек в новые дома. В частности, он заявил, что в месячный срок должны быть подготовлены необходимые поправки в федеральное законодательство. Москомархитектуре он поручил подготовить предложения по архитектурно-градостроительным и планировочным решениям будущих новых районов Москвы. Параллельно должны быть сформированы и предложения о стартовых площадках, с которых начнет реализоваться новая программа. Поручил мэр разработать и поправки в бюджет Москвы и инвестиционную программу, за счет которых будет финансироваться эта работа. Комплексу городского хозяйства дано задание внести изменения в программу капитального ремонта жилого фонда Москвы для того, чтобы не тратить ресурсы на ремонт домов, которые пойдут под снос.