Новости

22.02.2017 14:55
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Подмосковье появится копия Рейхстага

Текст: Иван Петров

Военные строители построят в подмосковной Кубинке в парке "Патриот" макет Рейхстага. Об этом сегодня в Госдуме на "правительственном часе" рассказал министр обороны РФ генерал Сергей Шойгу. По его словам, строительство уже началось. "Мы не в полном виде, конечно, но строим Рейхстаг. Для того, чтобы наши юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретный объект", - рассказал глава военного ведомства.

Министр также рассказал, что в парке "Патриот" вскоре можно будет провести целый день на подводной лодке и испытать на себе все, что там происходит, начиная с борьбы за выживание и заканчивая компотом и макаронами по-флотски. Ранее сообщалось, что после утилизации в военно-патриотическом парке будет размещен легкий корпус стратегической атомной подлодки "Архангельск", к слову, входящей в число крупнейших в мире субмарин типа "Акула".

Сергей Шойгу кроме того отметил, что в парке "Патриот" уже построена полноразмерная партизанская деревня. "В ней есть класс подготовки подрывников, кухня, повара, партизанская баня и даже землянка замполита", - рассказал министр обороны.

Глава военного ведомства добавил, что в парке завершается создание линии фронта с окопами и блиндажами, чтобы люди могли почувствовать атмосферу жизни в этих условиях.

Напомним, парк "Патриот" - военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных сил РФ. Он разместился на площади 5,5 Га в подмосковной Кубинке. Площадка предназначена для демонстрации возможностей вооружения и военной техники, проведения показательных выступлений подразделений российской армии. Площадь парка поделена на сектора: водный, воздушный и сухопутный. А также на кластеры по видам и родам войск.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники