Новости

23.02.2017 11:48
Рубрика: Общество

Гроб с телом Виталия Чуркина доставят в Россию 23 февраля

Сегодня в Москву будет доставлен гроб с телом постпреда России в ООН Виталия Чуркина, который скоропостижно умер в Нью-Йорке 20 февраля.

"22 февраля гроб с телом Виталия Чуркина будет отправлен в Россию, он должен прибыть регулярным рейсом российских авиалиний в сопровождении родных в Москву 23 февраля, - рассказала накануне в ходе брифинга официальный представитель МИД России Мария Захарова. - Траурные мероприятия в Москве, в ходе которых наш народ сможет проститься с Виталием Чуркиным, запланированы на 24 февраля". Кроме того в ходе брифинга Захарова упрекнула власти США за утечки в СМИ в связи со смертью Виталия Чуркина. "Мы с недоумением ознакомились с утечками в СМИ США, в которых говорилось о ходе исследования причин смерти российского постпреда. Мы полагаем, что данная информация должна передаваться российской стороне, прежде всего, по официальным каналам для того, чтобы была информирована его семья, его родные в первую очередь должны знать о результатах экспертизы", - заявила официальный представитель МИД РФ.

Церемония прощания с Виталием Чуркиным пройдет в Большом траурном зале Центральной клинической больницы управления президента. Похоронят российского дипломата на Троекуровском кладбище.

Между тем в Нью-Йорке на церемонию прощания с постоянным представителем России при ООН Виталием Чуркиным, которая состоялась в среду, пришли боле 300 дипломатов. "Более 300 российских и иностранных дипломатов отдали последний долг послу Чуркину на прощальной церемонии в Нью-Йорке", - отмечается в сообщении на странице российской дипмиссии в США в Twitter. Генсек ООН Антониу Гуттериш в ходе церемонии отметил "непререкаемый авторитет" Чуркина в Совбезе ООН. "Я думаю, что если в раю людям нужно работать, то бог сделает его дипломатом", - сказал Гуттериш.

Напомним, что Виталий Чуркин, который с 2006 года представлял Россию в ООН, скоропостижно скончался в Нью-Йорке в понедельник, не дожив всего день до своего 65-летия.

Общество Утраты
Добавьте RG.RU 
в избранные источники