Новости

23.02.2017 11:14
Рубрика: В мире

Выкуп в миллион долларов потребовали за грузинского пилота

Мятежники в Демократической республике Конго захватили в плен военного летчика из Грузии Сосо Осиураули. Как сообщило в четверг информагентство РИА Новости, об этом рассказал грузинский подполковник Давид Макишвили.

"Как нам стало известно, 27 января был сбит его вертолет мятежниками в Конго, но он выжил, - рассказал Макишвили в эфире телеканал "Рустави 2". - За него требуют выкуп в размере одного миллиона долларов". Кроме того Макишвили в прямом эфире обратился за помощью к правительству Грузии: "Правительство Грузии, помогите летчику Сосо Осиураули, которого взяли в плен в Конго, после того, как был сбит его вертолет! Обеспечьте его безопасность и возвращение на родину!"

Между тем в МИД Грузии подтвердили, что летчик Сосо Осиураули был взят в плен в ДР Конго. Кроме того, стало известно, что в результате случившегося был ранен еще один гражданин Грузии. "Информацию из Конго о том, что взят в плен один человек, а второй ранен, грузинская сторона получила 22 февраля, - подтвердили в Тбилиси. - МИД имеет постоянную связь с правительством Конго, чтобы детально разобраться и защитить законные права граждан Грузии". Во внешнеполитическом ведомстве Грузии рассказали, что власти ДР Конго проводят расследование в вооруженных силах в соответствующих структурах в связи с инцидентом.

Тем временем в министерстве обороны Грузии сообщили, что Сосо Осиураули подал в отставку из грузинских вооруженных сил в 2015 году. Вскоре после этого он уехал в Конго, "получив хорошее предложение".

В мире экс-СССР Грузия В мире Африка Демократическая Республика Конго
Добавьте RG.RU 
в избранные источники