Новости

24.02.2017 18:45
Рубрика: Спорт

Молодой форвард "Зенита" перешел в "Амкар"

Текст: Игорь Карнаухов (Пермь)

Нападающий "Зенита" Алексей Гасилин продолжит карьеру в "Амкаре". О свершившемся трансфере "РГ" сегодня сообщили в пермском футбольном клубе. С западноуральской командой 20-летний форвард подписал контракт сроком на три с половиной года.

Гасилин - воспитанник петербургской "Смены", с 2013-го года пребывает в системе "Зенита". В минувшем сезоне блеснул в команде "Зенит-2", выступающей в ФНЛ; на счету Алексея шесть забитых мячей в девяти матчах, в которых он выходил на поле. В том же 2013 году в составе юношеской сборной России Алексей стал чемпионом Европы среди игроков в возрасте до 17 лет. За плечами футболиста также опыт игры в юношеских сборных страны, сейчас он заигран за молодежную сборную.

- Этот трансфер - большая удача для клуба, - прокомментировал трансфер исполнительный директор "Амкара" Денис Маслов. - Пожалуй, впервые мы подписываем не просто молодого и талантливого парня, а футболиста, уже к двадцати годам заработавшего имя. У игроков уровня Гасилина масса вариантов перехода из молодежного футбола во взрослый, и очень приятно, что Алексей решил сделать этот ответственный шаг именно в "Амкаре", в клубе, заработавшем репутацию одного из лучших по части работы с молодежью. Надеюсь, Алексей сумеет реализовать в Перми свои спортивные амбиции и станет одним из лучших форвардов России. Хочу сказать слово благодарности за этот трансфер руководителям "Зенита", которые, принимая решение о будущем Гасилина, учитывали интересы игрока и возможности его карьерного роста.

Сам же нападающий заявил, что с особым чувством будет защищать честь Перми, которую назвал второй родиной, - в городе живут родственники футболиста.

В регионах Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Чемпионат России Спорт Футбол Футбольная национальная лига Филиалы РГ Пермский край Спортивные организации Футбольные клубы "Амкар" Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Филиалы РГ Северо-Запад ПФО Пермский край Пермь СЗФО Ленинградская область СЗФО Санкт-Петербург Футбольные трансферы