Новости

24.02.2017 19:43
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Морпехи Каспийской флотилии уничтожили условных террористов

Текст: Николай Грищенко (Махачкала)

В Дагестане батальон морской пехоты Каспийской флотилии во время учений уничтожил группу условных боевиков, которые попытались захватить один из военных городков. В маневрах приняли участие 150 военнослужащих и десять единиц военной техники. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

В ходе тренировки группа незаконно вооруженных формирований, в роли которых выступили военнослужащие роты охраны, провела разведку подступов к военному объекту.

После чего боевики захватили грузовики строительной организации, проводящей ремонтно-строительные работы на территории воинской части. С его помощью они попытались прорваться через контрольно-пропускной пункт.

- Наряд по КПП обнаружил боевиков и, заняв оборону, не допустил прорыва условных террористов на территорию военного городка. Подразделения антитеррора были подняты по тревоге и окружили боевиков. В результате боя условные террористы были уничтожены, - сообщили в пресс-службе ЮВО.

В ходе учений также отрабатывались действия личного состава по эвакуации раненного военнослужащего и оказанию ему первой медицинской помощи.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан